Gladiateur de Blanchot

Malaconotus blanchoti - Grey-headed Bushshrike

Gladiateur de Blanchot
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Malaconotidés

  • Genre
    :

    Malaconotus

  • Espèce
    :

    blanchoti

Descripteur

Stephens, 1826

Biométrie
  • Taille
    : 26 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 65 à 99 g
Distribution

Distribution

Description identification

Gladiateur de Blanchot (Malaconotus blanchoti) est un oiseau qui appartient à la famille des Malaconotidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Malaconotus blanchoti approximans (e Ethiopia and Somalia to n Tanzania)
  • Malaconotus blanchoti blanchoti (Senegal and Gambia to n Cameroon)
  • Malaconotus blanchoti catharoxanthus (n Cameroon to Eritrea, Ethiopia, Uganda and w Kenya)
  • Malaconotus blanchoti hypopyrrhus (Tanzania to South Africa)
  • Malaconotus blanchoti interpositus (Angola, se DRCongo and w Zambia)
  • Malaconotus blanchoti citrinipectus (sw Angola and n Namibia)
  • Malaconotus blanchoti extremus (e South Africa)

Noms étrangers

  • Grey-headed Bushshrike,
  • Gladiador cabecigrís,
  • Picanço-de-cabeça-cinzenta,
  • Graukopfwürger,
  • szürkefejű bozótgébics,
  • Spookklauwier,
  • Averla di macchia testagrigia,
  • Gråhuvad busktörnskata,
  • Gråhodebuskvarsler,
  • mäsiarik sivohlavý,
  • ťuhýkovec šedohlavý,
  • Gråhovedet Skovtornskade,
  • harmaapäälepinkäinen,
  • Spookvoël,
  • gladiador capgrís,
  • dzierzbik szarogłowy,
  • Сероголовый кустарниковый сорокопут,
  • オオヤブモズ,
  • 灰头丛鵙,
  • 灰頭叢伯勞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net