Glaréole lactée

Glareola lactea - Small Pratincole

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Glaréolidés

  • Genre
    :

    Glareola

  • Espèce
    :

    lactea

Descripteur

Temminck, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 37 à 38 g
Distribution

Distribution

Description identification

Glaréole lactée (Glareola lactea) est un oiseau qui appartient à la famille des Glaréolidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Small Pratincole,
  • Canastera Chica,
  • Perdiz-do-mar-pequena,
  • Sandbrachschwalbe,
  • kis székicsér,
  • Kleine Vorkstaartplevier,
  • Pernice di mare minore,
  • Mindre vadarsvala,
  • Melkebrakksvale,
  • prieložník piesočný,
  • ouhorlík malý,
  • Lille Braksvale,
  • pikkupääskykahlaaja,
  • perdiu de mar menuda,
  • żwirowiec mały,
  • mazais bezdelīgtārtiņš,
  • Малая тиркушка,
  • ヒメツバメチドリ,
  • 灰燕鸻,
  • นกแอ่นทุ่งเล็ก,
  • 灰燕鴴,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha) ; Milieu marin, zone côtières : estuaires ; Estran : schorres (prés salés)

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Glaréole lactée © 1996-2018 Oiseaux.net