Goéland à ailes grises

Larus glaucescens - Glaucous-winged Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Larus

  • Espèce
    :

    glaucescens

Descripteur

Naumann, JF, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 68 cm
  • Envergure
    : 132 à 137 cm.
  • Poids
    : 900 à 1250 g
Distribution

Distribution

Description identification

Goéland à ailes grises (Larus glaucescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Glaucous-winged Gull,
  • Gaviota de Bering,
  • Gaivota do Mar de Bering,
  • Beringmöwe,
  • bering-tengeri sirály,
  • Beringmeeuw,
  • Gabbiano aliglauche,
  • Gråvingad trut,
  • Gråvingemåke,
  • čajka ľadová,
  • racek šedokřídlý,
  • Gråvinget Måge,
  • amerikanisolokki,
  • gavià glauc,
  • Heiðmáfur,
  • mewa lodowa,
  • pelēkspārnu kaija,
  • sinji galeb,
  • Серокрылая чайка,
  • ワシカモメ,
  • 灰翅鸥,
  • 灰翅鷗,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée ; Zones humides terrestres : lacs eau douce perm. (+8ha) ; Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins, estuaires ; Estran : côte rocheuse, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net