Goéland d'Audubon

Larus occidentalis - Western Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Larus

  • Espèce
    :

    occidentalis

Descripteur

Audubon, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 66 cm
  • Envergure
    : 132 à 142 cm.
  • Poids
    : 800 à 1250 g
Longévité

25 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Goéland d'Audubon (Larus occidentalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Larus occidentalis occidentalis (sw British Columbia, w USA to c California)
  • Larus occidentalis wymani (c California. USA. to Baja California (Mexico))

Noms étrangers

  • Western Gull,
  • Gaviota Occidental,
  • Gaivota-de-pés-rosados,
  • Westmöwe,
  • nyugati sirály,
  • Californische Meeuw,
  • Gabbiano occidentale,
  • Västtrut,
  • Kaliforniasvartbak,
  • čajka pláštiková,
  • racek západní,
  • Amerikansk Svartbag,
  • amerikanmerilokki,
  • gavià occidental,
  • mewa zachodnia,
  • rietumu kaija,
  • Западная чайка,
  • アメリカオオセグロカモメ,
  • 西美鸥,
  • 西方鷗,

Voix chant et cris

Goéland d'Audubon
adulte

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Goéland d'Audubon © 1996-2018 Oiseaux.net