Gonolek boubou

Laniarius ferrugineus - Southern Boubou

Gonolek boubou
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Malaconotidés

  • Genre
    :

    Laniarius

  • Espèce
    :

    ferrugineus

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 53 à 69 g
Distribution

Distribution

Description identification

Gonolek boubou
♂ adulte
Gonolek boubou
adulte

Gonolek boubou (Laniarius ferrugineus) est un oiseau qui appartient à la famille des Malaconotidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Laniarius ferrugineus ferrugineus (s Western Cape Province. s South Africa.)
  • Laniarius ferrugineus transvaalensis (se Botswana, n South Africa and Swaziland)
  • Laniarius ferrugineus tongensis (s Mozambique and e South Africa)
  • Laniarius ferrugineus natalensis (w and s KwaZulu-Natal to sw Eastern Cape Province. e and se South Africa.)
  • Laniarius ferrugineus pondoensis (ne Eastern Cape Province. se South Africa.)
  • Laniarius ferrugineus savensis (se Zimbabwe and s Mozambique)

Noms étrangers

  • Southern Boubou,
  • Bubú ferrugíneo,
  • Picanço-ferrugíneo,
  • Flötenwürger,
  • zuluföldi bozótgébics,
  • Waterfiskaal,
  • Bubu meridionale,
  • Sydlig bobo,
  • Rustbobo,
  • mäsiarik flautový,
  • ťuhýkovec jižní,
  • Okkerbubu,
  • rusoduettolepinkäinen,
  • Suidelike Waterfiskaal,
  • bubú ferruginós,
  • dzierzyk rdzawobrzuchy,
  • Флейтовый певчий сорокопут,
  • セグロヤブモズ,
  • 锈色黑鵙,
  • 南方鏽色黑伯勞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gonolek boubou © 1996-2019 Oiseaux.net