Gonolek de montagne

Laniarius poensis - Mountain Sooty Boubou

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Malaconotidés

  • Genre
    :

    Laniarius

  • Espèce
    :

    poensis

Descripteur

Alexander, 1903

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 38 à 49 g
Distribution

Distribution

Description identification

Gonolek de montagne (Laniarius poensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Malaconotidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Laniarius poensis poensis (Bioko I.. Gulf of Guinea.)
  • Laniarius poensis camerunensis (Cameroon and Nigeria)

Noms étrangers

  • Mountain Sooty Boubou,
  • Bubú montano,
  • Gebirgswürger,
  • Bergfiskaal,
  • Bubu montano,
  • Bergsbobo,
  • Bergbuskvarsler,
  • mäsiarik horský,
  • ťuhýkovec černolesklý,
  • Bjergbubu,
  • mustalepinkäinen,
  • bubú de muntanya,
  • dzierzyk jednobarwny,
  • Горный певчий сорокопут,
  • フェルナンドポーナキヤブモズ,
  • 山地黑伯劳,
  • 山地黑伯勞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gonolek de montagne © 1996-2019 Oiseaux.net