Grand-duc bruyant

Bubo sumatranus - Barred Eagle-Owl

Grand-duc bruyant
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Bubo

  • Espèce
    :

    sumatranus

Descripteur

Raffles, 1822

Biométrie
  • Taille
    : 46 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Grand-duc bruyant
adulte

Grand-duc bruyant (Bubo sumatranus) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Bubo sumatranus sumatranus (s Myanmar, sw Thailand, Malay Pen., Bangka I. and Sumatra)
  • Bubo sumatranus strepitans (Java, Bali)
  • Bubo sumatranus tenuifasciatus (Borneo)

Noms étrangers

  • Barred Eagle-Owl,
  • Búho Malayo,
  • Malaienuhu,
  • pamatos uhu,
  • Maleise Oehoe,
  • Gufo reale barrato,
  • Malajisk uv,
  • Malayhubro,
  • výr veľkouchý,
  • výr malajský,
  • Malajhornugle,
  • sundanhuuhkaja,
  • duc indonesi,
  • puchacz malajski,
  • Малайский филин,
  • Beluk jampuk,
  • マレーワシミミズク,
  • 马来雕鸮,
  • นกเค้าใหญ่พันธุ์สุมาตรา,
  • 馬來鵰鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grand-duc bruyant © 1996-2018 Oiseaux.net