Grand-duc du Cap

Bubo capensis - Cape Eagle-Owl

Grand-duc du Cap
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Bubo

  • Espèce
    :

    capensis

Descripteur

Smith, A, 1834

Biométrie
  • Taille
    : 58 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 900 à 1800 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grand-duc du Cap
adulte

Grand-duc du Cap (Bubo capensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Bubo capensis capensis (South Africa and s Namibia)
  • Bubo capensis dillonii (Ethiopia and Eritrea)
  • Bubo capensis mackinderi (Kenya to w Mozambique)

Noms étrangers

  • Cape Eagle-Owl,
  • Búho de El Cabo,
  • Bufo do Cabo,
  • Kapuhu,
  • fokföldi uhu,
  • Kaapse Oehoe,
  • Gufo reale del Capo,
  • Kapuv,
  • Kopjehubro,
  • výr škvrnitý,
  • výr kapský,
  • Kaphornugle,
  • afrikanhuuhkaja,
  • Kaapse Ooruil,
  • duc del Cap,
  • puchacz przylądkowy,
  • Капский филин,
  • イワワシミミズク,
  • 海角雕鸮,
  • 南非鵰鴞,

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : haute altitude ; Prairies : tempérée, sèches, haute altitude ; Zones rocheuses : ; Désert : chaud ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grand-duc du Cap © 1996-2018 Oiseaux.net