Grand Héron

Ardea herodias - Great Blue Heron

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Ardea

  • Espèce
    :

    herodias

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 137 cm
  • Envergure
    : 175 à 195 cm.
  • Poids
    : 2100 à 2500 g
Longévité

23 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Grand Héron (Ardea herodias) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Ardea herodias herodias (widespread)
  • Ardea herodias fannini (nw North America)
  • Ardea herodias occidentalis (se USA through the West Indies)
  • Ardea herodias cognata (Galapagos Is.)
  • Ardea herodias wardi (sw Canada, w, s USA to nw Mexico. Baja California.)

Noms étrangers

  • Great Blue Heron,
  • Garza Azulada,
  • Garça-azul-grande / Garça-real-americana,
  • Kanadareiher,
  • királygém,
  • Большая голубая цапля,
  • 大蓝鹭,
  • Amerikaanse Blauwe Reiger,
  • Airone azzurro maggiore,
  • Amerikansk gråhäger,
  • Herodiashegre,
  • czapla modra,
  • volavka statná,
  • volavka velká,
  • Stor Blåhejre,
  • amerikanharmaahaikara,
  • ,
  • オオアオサギ,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Estran : vasières et sebkha

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net