Gravelot des Falkland

Charadrius falklandicus - Two-banded Plover

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Charadriidés

  • Genre
    :

    Charadrius

  • Espèce
    :

    falklandicus

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 62 à 72 g
Distribution

Distribution

Description identification

Gravelot des Falkland (Charadrius falklandicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Charadriidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Two-banded Plover,
  • Chorlitejo Malvinero,
  • Batuíra-de-coleira-dupla,
  • Falkland-Regenpfeifer,
  • Falklandplevier,
  • Corriere bifasciato,
  • Falklandpipare,
  • Svartbeltelo,
  • kulík dvojpásy,
  • kulík falklandský,
  • Patagonsk Præstekrave,
  • patagoniantylli,
  • corriol de les Malvines,
  • sieweczka patagońska,
  • Фолклендский зуёк,
  • コフタオビチドリ,
  • 双斑鸻,
  • 二斑鴴,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais salins perm. ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, vasières et sebkha, mare résiduelle

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Gravelot des Falkland © 1996-2018 Oiseaux.net