Gravelot neigeux

Charadrius nivosus - Snowy Plover

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Charadriidés

  • Genre
    :

    Charadrius

  • Espèce
    :

    nivosus

Descripteur

Cassin, 1858

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Gravelot neigeux (Charadrius nivosus) est un oiseau qui appartient à la famille des Charadriidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Charadrius nivosus nivosus (USA to Mexico, West Indies)
  • Charadrius nivosus occidentalis (coastal Peru to sc Chile)

Noms étrangers

  • Snowy Plover,
  • Chorlitejo nivoso,
  • Amerika-Seeregenpfeifer,
  • *Strandplevier,
  • Piviere nevoso,
  • Snöstrandpipare,
  • Snølo,
  • kulík snežný,
  • Snepræstekrave,
  • corriol nevat,
  • sieweczka jasna,
  • Снежный зуёк,
  • ユキチドリ,
  • 雪鸻,
  • 白臉環頸鴴,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., riv./c. d'eau/ruis. sais., lacs salés sais., mares/marais salins perm. ; Désert : chaud, nord ; Milieu marin, zone côtières : estuaires ; Estran : rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, vasières et sebkha, schorres (prés salés) ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins ; Zones artif. aquatiques : réservoirs/barrages (+8ha), étangs/ petits réservoirs (-8ha)., exploitation du sel, gravières/ballastières

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Gravelot neigeux © 1996-2018 Oiseaux.net