Grimpar fauvette

Sittasomus griseicapillus - Olivaceous Woodcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Sittasomus

  • Espèce
    :

    griseicapillus

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 19 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grimpar fauvette
adulte
Grimpar fauvette
adulte

Grimpar fauvette (Sittasomus griseicapillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 15 sous-espèces

  • Sittasomus griseicapillus griseicapillus (se Bolivia, n, w Paraguay, sc Brazil and nc Argentina)
  • Sittasomus griseicapillus jaliscensis (ne and wc Mexico south to Isthmus of Tehuantepec)
  • Sittasomus griseicapillus gracileus (Yucatán Pen.. se Mexico. , n Guatemala and Belize)
  • Sittasomus griseicapillus sylvioides (se Mexico to nw Colombia)
  • Sittasomus griseicapillus perijanus (Perijá Mts.. ne Colombia and nw Venezuela.)
  • Sittasomus griseicapillus tachirensis (n Colombia and w Venezuela)
  • Sittasomus griseicapillus griseus (n Venezuela and Tobago)
  • Sittasomus griseicapillus aequatorialis (w Ecuador and nw Peru)
  • Sittasomus griseicapillus amazonus (se Colombia and s Venezuela to e Ecuador, e Peru and w Brazil)
  • Sittasomus griseicapillus axillaris (se Venezuela, the Guianas and n Brazil)
  • Sittasomus griseicapillus viridis (n , e Bolivia)
  • Sittasomus griseicapillus transitivus (c Brazil)
  • Sittasomus griseicapillus reiseri (ne Brazil)
  • Sittasomus griseicapillus olivaceus (e Brazil)
  • Sittasomus griseicapillus sylviellus (se Brazil and se Paraguay to ne Argentina)

Noms étrangers

  • Olivaceous Woodcreeper,
  • Trepatroncos Oliváceo,
  • Arapaçu-verde,
  • Olivbaumsteiger,
  • csuszka-fahágó,
  • Grijze Muisspecht,
  • Rampicatore olivaceo,
  • Gråhuvad trädklättrare,
  • Gråhodetreløper,
  • kôrolezec sivohlavý,
  • klouzálek olivový,
  • Gråhovedet Tyrankryber,
  • oliivikipuaja,
  • grimpatroncs olivaci,
  • kowal,
  • Поползневый древолаз,
  • ヒメオニキバシリ,
  • 绿鴷雀,
  • 橄欖色爬木雀,

Voix chant et cris

Habitat

Grimpar fauvette
adulte

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, varzea, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grimpar fauvette © 1996-2019 Oiseaux.net