Grimpereau de l'Himalaya

Certhia himalayana - Bar-tailed Treecreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Certhiidés

  • Genre
    :

    Certhia

  • Espèce
    :

    himalayana

Descripteur

Vigors, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Grimpereau de l'Himalaya (Certhia himalayana) est un oiseau qui appartient à la famille des Certhiidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Certhia himalayana himalayana (e Afghanistan to c Himalayas)
  • Certhia himalayana taeniura (mountains of c Asia)
  • Certhia himalayana yunnanensis (e Tibet and n Myanmar to c China)
  • Certhia himalayana ripponi (sw Myanmar)

Noms étrangers

  • Bar-tailed Treecreeper,
  • Agateador del Himalaya,
  • Himalayabaumläufer,
  • himalájai fakúsz,
  • Himalajaboomkruiper,
  • Rampichino codabarrata,
  • Himalayaträdkrypare,
  • Tigertrekryper,
  • kôrovník dlhozobý,
  • šoupálek proužkoocasý,
  • Himalayatræløber,
  • raitapyrstökiipijä,
  • raspinell de l'Himàlaia,
  • pełzacz himalajski,
  • svītrastes mizložņa,
  • Гималайская пищуха,
  • ヒマラヤキバシリ,
  • 高山旋木雀,
  • 高山旋木雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grimpereau de l'Himalaya © 1996-2019 Oiseaux.net