Grive à calotte rousse

Catharus frantzii - Ruddy-capped Nightingale-Thrush

Grive à calotte rousse
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Turdidés

  • Genre
    :

    Catharus

  • Espèce
    :

    frantzii

Descripteur

Cabanis, 1861

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 28 à 32 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les turdidés sont des passereaux de taille moyenne à grande. Ils possèdent généralement un bec assez long et fort, et des pattes robustes. La couleur de leur plumage est très variable. Beaucoup sont entièrement dans des tons discrets de brun, de gris ou de noir mais d'autres montrent des coul... lire la suite

Description identification

Grive à calotte rousse (Catharus frantzii) est un oiseau qui appartient à la famille des Turdidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Catharus frantzii omiltemensis (sw Mexico)
  • Catharus frantzii nelsoni (sc Mexico)
  • Catharus frantzii chiapensis (s Mexico to w Guatemala)
  • Catharus frantzii alticola (se Chiapas. s Mexico. to s Guatemala)
  • Catharus frantzii juancitonis (El Salvador and Honduras)
  • Catharus frantzii waldroni (n Nicaragua)
  • Catharus frantzii frantzii (Costa Rica)
  • Catharus frantzii wetmorei (w Panama)

Noms étrangers

  • Ruddy-capped Nightingale-Thrush,
  • Zorzalito de Frantzius,
  • Bergmusendrossel,
  • Bergdwerglijster,
  • Tordo usignolo caporossiccio,
  • Rosthättad skogstrast,
  • Brunkroneskogtrost,
  • drozd dubový,
  • drozd hnědohlavý,
  • Hætteskovdrossel,
  • ruskolakkirastas,
  • griveta de Frantzius,
  • drozdek rdzawogłowy,
  • Горный короткоклювый дрозд,
  • チャボウシチャツグミ,
  • 红顶夜鸫,
  • 紅頂夜鶇,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net