Grue à cou blanc

Grus vipio - White-naped Crane

Grue à cou blanc
adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Gruidés

  • Genre
    :

    Grus

  • Espèce
    :

    vipio

Descripteur

Pallas, 1811

Biométrie
  • Taille
    : 125 cm
  • Envergure
    : 200 à 210 cm.
  • Poids
    : 4750 à 6500 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grue à cou blanc (Grus vipio) est un oiseau qui appartient à la famille des Gruidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-naped Crane,
  • Grulla Cuelliblanca,
  • Grou-de-nuca-branca,
  • Weißnackenkranich,
  • amuri daru,
  • Witnekkraanvogel,
  • Gru nucabianca,
  • Glasögontrana,
  • Hvitnakketrane,
  • žeriav bielokrký,
  • jeřáb červenolící,
  • Hvidhalset Trane,
  • silmälasikurki,
  • grua collblanca,
  • żuraw białoszyi,
  • baltkakla dzērve,
  • Даурский журавль,
  • マナヅル,
  • 白枕鹤,
  • 白枕鶴,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm. ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net