Grue blanche

Grus americana - Whooping Crane

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Gruidés

  • Genre
    :

    Grus

  • Espèce
    :

    americana

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 160 cm
  • Envergure
    : 200 à 230 cm.
  • Poids
    : 4500 à 8500 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grue blanche (Grus americana) est un oiseau qui appartient à la famille des Gruidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Whooping Crane,
  • Grulla Trompetera,
  • Grou-trompeteiro,
  • Schreikranich,
  • lármás daru,
  • Trompetkraanvogel,
  • Gru americana,
  • Trumpetartrana,
  • Trompetertrane,
  • žeriav škriekavý,
  • jeřáb americký,
  • Trompetértrane,
  • trumpettikurki,
  • grua cridanera,
  • żuraw krzykliwy,
  • Amerikas dzērve,
  • Американский журавль,
  • アメリカシロヅル,
  • 美洲鹤,
  • 美洲鶴,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm. ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Grue blanche © 1996-2018 Oiseaux.net