Grue de paradis

Grus paradisea - Blue Crane

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Gruidés

  • Genre
    :

    Grus

  • Espèce
    :

    paradisea

Descripteur

Lichtenstein, AAH, 1793

Biométrie
  • Taille
    : 120 cm
  • Envergure
    : 180 à 200 cm.
  • Poids
    : 4900 à 5300 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grue de paradis (Grus paradisea) est un oiseau qui appartient à la famille des Gruidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Blue Crane,
  • Grulla del Paraíso,
  • Grou-do-paraíso,
  • Paradieskranich,
  • paradicsomdaru,
  • Stanley Kraanvogel,
  • Gru del paradiso,
  • Paradistrana,
  • Blåtrane,
  • žeriav rajský,
  • jeřáb rajský,
  • Paradistrane,
  • hopeakurki,
  • Bloukraanvoël,
  • grua del paradís,
  • żuraw rajski,
  • Райский журавль,
  • ハゴロモヅル,
  • 蓝蓑羽鹤,
  • 藍鶴,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grue de paradis © 1996-2018 Oiseaux.net