Guillemot colombin

Cepphus columba - Pigeon Guillemot

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Alcidés

  • Genre
    :

    Cepphus

  • Espèce
    :

    columba

Descripteur

Pallas, 1811

Biométrie
  • Taille
    : 37 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 450 à 550 g
Distribution

Distribution

Description identification

Guillemot colombin (Cepphus columba) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Cepphus columba snowi (n and c Kuril Is.. se Russia.)
  • Cepphus columba kaiurka (Commander Is.. se Russia. to wc Aleutian Is.)
  • Cepphus columba columba (ne Siberia through the Bering Sea.)
  • Cepphus columba adiantus (c Aleutian Is. to nw USA. Washington.)
  • Cepphus columba eureka (w USA. Oregon, California.)

Noms étrangers

  • Pigeon Guillemot,
  • Arao Colombino,
  • Airo-columbino,
  • Taubenteiste,
  • galamblumma,
  • Duifzeekoet,
  • Uria colombina,
  • Beringtejst,
  • Beringteist,
  • svišťúň holubí,
  • alkoun holubí,
  • Beringstejst,
  • tyynenmerenriskilä,
  • somorgollaire columbí,
  • nurnik aleucki,
  • baložu alks,
  • Тихоокеанский чистик,
  • ウミバト,
  • 海鸽,
  • 海鴿,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net