Huîtrier des Chatham

Haematopus chathamensis - Chatham Oystercatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Haematopodidés

  • Genre
    :

    Haematopus

  • Espèce
    :

    chathamensis

Descripteur

Hartert, 1927

Biométrie
  • Taille
    : 49 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 540 g
Distribution

Distribution

Description identification

Huîtrier des Chatham (Haematopus chathamensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Haematopodidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chatham Oystercatcher,
  • Ostrero de las Chatham,
  • Piru-piru-das-chatham,
  • Chathamausternfischer,
  • chatham-szigeteki csigaforgató,
  • Chathamscholekster,
  • Beccaccia di mare delle Chatham,
  • Chathamstrandskata,
  • Chathamtjeld,
  • lastúrničiar krátkozobý,
  • ústřičník chathamský,
  • Chathamstrandskade,
  • garsa de mar de les illes Chatham,
  • ostrygojad krótkodzioby,
  • Чатемский кулик-сорока,
  • チャタムミヤコドリ,
  • 查岛蛎鹬,
  • 查坦島蠣鴴,

Habitat

Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle

Distribution

Autres références utiles

QRcode Huîtrier des Chatham © 1996-2018 Oiseaux.net