Ibijau roux

Nyctibius bracteatus - Rufous Potoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Nyctibiidés

  • Genre
    :

    Nyctibius

  • Espèce
    :

    bracteatus

Descripteur

Gould, 1846

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 46 à 58 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ibijau roux (Nyctibius bracteatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Nyctibiidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rufous Potoo,
  • Nictibio Rufo,
  • Urutau-ferrugem,
  • Tropfentagschläfer,
  • fehérpettyes álmosmadár,
  • Rosse Reuzennachtzwaluw,
  • Nittibio rossiccio,
  • Rödbrun tandnattskärra,
  • Dvergpotu,
  • lelkovec hrdzavý,
  • potu rezavý,
  • Kastanjepotu,
  • ruskopökkelökehrääjä,
  • nictibi rogenc,
  • nocolot rudy,
  • Рыжий лесной козодой,
  • サビイロタチヨタカ,
  • 棕林鸱,
  • 棕林鴟,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Autres références utiles

QRcode Ibijau roux © 1996-2018 Oiseaux.net