Ibis chauve

Geronticus eremita - Northern Bald Ibis

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Threskiornithidés

  • Genre
    :

    Geronticus

  • Espèce
    :

    eremita

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 80 cm
  • Envergure
    : 125 à 135 cm.
  • Poids
    : 1540 g
Longévité

25 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Ibis chauve (Geronticus eremita) est un oiseau qui appartient à la famille des Threskiornithidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Northern Bald Ibis,
  • Ibis Eremita,
  • Íbis-pelado,
  • Waldrapp,
  • tarvarjú,
  • Лесной ибис,
  • 隐鹮,
  • Heremietibis,
  • Ibis eremita,
  • Eremitibis,
  • Skallet Ibis,
  • ibis grzywiasty,
  • ibis skalný,
  • ibis skalní,
  • Eremitibis,
  • töyhtöiibis,
  • ,
  • ホオアカトキ,

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones rocheuses : ; Grottes et hab. souterrains : grottes ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net