Inséparable à collier noir

Agapornis swindernianus - Black-collared Lovebird

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Agapornis

  • Espèce
    :

    swindernianus

Descripteur

Kuhl, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 39 à 41 g
Distribution

Distribution

Description identification

Inséparable à collier noir (Agapornis swindernianus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Agapornis swindernianus swindernianus (Liberia, Ivory Coast, Ghana)
  • Agapornis swindernianus zenkeri (Cameroon to sw Central African Republic and w DRCongo)
  • Agapornis swindernianus emini (n, c and e DRCongo, w Uganda)

Noms étrangers

  • Black-collared Lovebird,
  • Inseparable Acollarado,
  • Inseparável-acollarado,
  • Grünköpchen,
  • zöldfejű törpepapagáj,
  • Zwartkraagagapornis,
  • Inseparabile collare nero,
  • Svarthalsad dvärgpapegoja,
  • Svartkraget Dvergpapegøye,
  • agapornis zelenohlavý,
  • agapornis zelenohlavý,
  • Grønhovedet Dværgpapegøje,
  • sepelkaijanen,
  • inseparable de collar,
  • nierozłączka obrożna,
  • Ошейниковый неразлучник,
  • ワカクサインコ,
  • 黑领牡丹鹦鹉,
  • 黑領情侶鸚鵡,

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net