Jacana bronzé

Metopidius indicus - Bronze-winged Jacana

Jacana bronzé
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Jacanidés

  • Genre
    :

    Metopidius

  • Espèce
    :

    indicus

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 31 cm
  • Envergure
    : 54 cm.
  • Poids
    : 147 à 354 g
Distribution

Distribution

Description identification

Jacana bronzé (Metopidius indicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Jacanidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Bronze-winged Jacana,
  • Jacana Bronceada,
  • Jaçanã-asas-de-bronze,
  • Hindublatthühnchen,
  • indiai levéljáró,
  • Bronsvleugeljacana,
  • Jacana alibronzo,
  • Indisk jacana,
  • Bronsebladhøne,
  • jakana obočnatá,
  • ostnák hnědoocasý,
  • Bronzevinget Bladhøne,
  • pronssijassana,
  • jacana bronzat,
  • długoszpon białobrewy,
  • bronzas jakāna,
  • Индийская якана,
  • Burung-sepatu picisan,
  • アジアレンカク,
  • 铜翅水雉,
  • นกพริก,
  • 銅翅水雉,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm. ; Zones artif. aquatiques : étangs/ petits réservoirs (-8ha)., terrain agri. sais. inond.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Jacana bronzé © 1996-2018 Oiseaux.net