Jacana nain

Microparra capensis - Lesser Jacana

Jacana nain
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Jacanidés

  • Genre
    :

    Microparra

  • Espèce
    :

    capensis

Descripteur

Smith, A, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 41 g
Distribution

Distribution

Description identification

Jacana nain
adulte

Jacana nain (Microparra capensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Jacanidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Lesser Jacana,
  • Jacana Chica,
  • Jacana-pequena,
  • Zwergblatthühnchen,
  • törpelevéljáró,
  • Dwergjacana,
  • Jacana minore,
  • Dvärgjacana,
  • Dvergbladhøne,
  • jakana vrabčia,
  • ostnák malý,
  • Bladhøne,
  • pikkujassana,
  • Dwerglangtoon,
  • jacana menut,
  • długoszpon mały,
  • Малая якана,
  • ヒメレンカク,
  • 小雉鸻,
  • 小雉鴴,

Habitat

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha), lacs eau douce sais. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais., deltas intérieurs perm. ; Littoral et étage supralittoral : lacs eau douce côtiers ; Zones artif. aquatiques : réservoirs/barrages (+8ha), étangs/ petits réservoirs (-8ha).

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Jacana nain © 1996-2018 Oiseaux.net