Jardinier d'Archbold

Archboldia papuensis - Archbold's Bowerbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Ptilonorhynchidés

  • Genre
    :

    Archboldia

  • Espèce
    :

    papuensis

Descripteur

Rand, 1940

Biométrie
  • Taille
    : 35 à 37 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 170 à 195 g
Distribution

Distribution

Description identification

Jardinier d'Archbold
♀ adulte

Jardinier d'Archbold (Archboldia papuensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Ptilonorhynchidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Archboldia papuensis papuensis (wc New Guinea)
  • Archboldia papuensis sanfordi (ec New Guinea)

Noms étrangers

  • Archbold's Bowerbird,
  • Pergolero de Archbold,
  • Archboldlaubenvogel,
  • Archbold-lugasépítő,
  • Archbolds Prieelvogel,
  • Uccello giardiniere di Archbold,
  • Gulkronad lövsalsfågel,
  • Gultoppgartner,
  • záhradkár horský,
  • lemčík papuánský,
  • Kronet Løvhyttefugl,
  • kultahuntulavastaja,
  • arquer d'Archbold,
  • parkietnik czarny,
  • Арчбольдия,
  • Namdur archbold,
  • パプアニワシドリ,
  • 阿氏园丁鸟,
  • 雪山園丁鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Jardinier d'Archbold © 1996-2019 Oiseaux.net