Labbe antarctique

Stercorarius antarcticus - Brown Skua

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Stercorariidés

  • Genre
    :

    Stercorarius

  • Espèce
    :

    antarcticus

Descripteur

Lesson, R, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 64 cm
  • Envergure
    : 126 à 160 cm.
  • Poids
    : 1200 à 2100 g
Distribution

Distribution

Description identification

Labbe antarctique (Stercorarius antarcticus) est un oiseau qui appartient à la famille des Stercorariidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Stercorarius antarcticus antarcticus (Falkland Is., se Argentina)
  • Stercorarius antarcticus hamiltoni (Tristan da Cunha and Gough Is.)
  • Stercorarius antarcticus lonnbergi (Antarctic Pen. and subantarctic Is.)

Noms étrangers

  • Brown Skua,
  • Págalo Subantártico,
  • Moleiro-subantárctico,
  • Subantarktikskua,
  • barna halfarkas,
  • Subantartische Grote Jager,
  • Stercorario bruno,
  • Antarktislabb,
  • Sørhavsjo,
  • pomorník antarktický,
  • chaluha subantarktická,
  • Sydlig Storkjove,
  • etelänkihu,
  • Bruinroofmeeu,
  • paràsit subantàrtic,
  • wydrzyk brunatny,
  • brūnā klijkaija,
  • Антарктический поморник,
  • ミナミオオトウゾクカモメ,
  • 棕贼鸥,
  • 棕賊鷗,

Habitat

Prairies : subantarctique ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Labbe antarctique © 1996-2018 Oiseaux.net