Labbe du Chili

Stercorarius chilensis - Chilean Skua

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Stercorariidés

  • Genre
    :

    Stercorarius

  • Espèce
    :

    chilensis

Descripteur

Bonaparte, 1857

Biométrie
  • Taille
    : 58 cm
  • Envergure
    : 130 à 138 cm.
  • Poids
    : 1100 à 1700 g
Distribution

Distribution

Description identification

Labbe du Chili (Stercorarius chilensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Stercorariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chilean Skua,
  • Págalo Chileno,
  • Mandrião-chileno,
  • Chileskua,
  • chilei halfarkas,
  • Chileense Grote Jager,
  • Stercorario del Cile,
  • Chilensk labb,
  • Kaneljo,
  • pomorník čiapkatý,
  • chaluha chilská,
  • Chilestorkjove,
  • chilenkihu,
  • paràsit de Xile,
  • wydrzyk amerykański,
  • Чилийский поморник,
  • チリオオトウゾクカモメ,
  • 智利贼鸥,
  • 智利賊鷗,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net