Langrayen gris

Artamus cinereus - Black-faced Woodswallow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Artamidés

  • Genre
    :

    Artamus

  • Espèce
    :

    cinereus

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Langrayen gris (Artamus cinereus) est un oiseau qui appartient à la famille des Artamidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Artamus cinereus cinereus (sw Australia)
  • Artamus cinereus perspicillatus (e Lesser Sundas)
  • Artamus cinereus normani (ne Australia, sc PNG)
  • Artamus cinereus inkermani (e Australia)
  • Artamus cinereus melanops (w and nw Australia to inland se)

Noms étrangers

  • Black-faced Woodswallow,
  • Artamo carinegro,
  • Schwarzgesicht-Schwalbenstar,
  • feketeképű fecskeseregély,
  • Zwartteugelspitsvogel,
  • Rondine boschereccia faccianera,
  • Svartmaskad svalstare,
  • Gråsvalestær,
  • hmyziar škraboškový,
  • lasolet černolící,
  • Grå Svalestær,
  • tuhkaleiju,
  • artami gris,
  • ostrolot szary,
  • Чернолицый артам,
  • Kekep hitam,
  • カオグロモリツバメ,
  • 黑脸燕鵙,
  • 黑臉燕鵙,

Habitat

Forêt : mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Langrayen gris © 1996-2018 Oiseaux.net