Macareux cornu

Fratercula corniculata - Horned Puffin

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Alcidés

  • Genre
    :

    Fratercula

  • Espèce
    :

    corniculata

Descripteur

Naumann, JF, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 41 cm
  • Envergure
    : 56 à 58 cm.
  • Poids
    : 612 g
Distribution

Distribution

Description identification

Macareux cornu (Fratercula corniculata) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Horned Puffin,
  • Frailecillo Corniculado,
  • Papagaio-do-mar-de-chifres,
  • Hornlund,
  • szarvas lunda,
  • Gehoornde Papegaaiduiker,
  • Pulcinella cornuto,
  • Hornlunne,
  • Hornlunde,
  • mníšik čiernobradý,
  • papuchalk černobradý,
  • Hornet Lunde,
  • isolunni,
  • fraret banyut,
  • maskonur pacyficzny,
  • ragainais tuklītis,
  • Ипатка,
  • ツノメドリ,
  • 角海鹦,
  • 角海鸚,

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Macareux cornu © 1996-2018 Oiseaux.net