Malcoha à bec jaune

Ceuthmochares aereus - Blue Malkoha

Malcoha à bec jaune
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Ceuthmochares

  • Espèce
    :

    aereus

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 33 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 66 g
Distribution

Distribution

Description identification

Malcoha à bec jaune (Ceuthmochares aereus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Ceuthmochares aereus aereus (se Nigeria to w Kenya, n Zambia and Angola, Bioko I.)
  • Ceuthmochares aereus flavirostris (Gambia to sw Nigeria)

Noms étrangers

  • Blue Malkoha,
  • Malcoha Africano,
  • Cucal-verde,
  • Erzkuckuck,
  • sárgacsőrű bozótkakukk,
  • Geelsnavelmalkoha,
  • Malcoa africana,
  • Blå malkoha,
  • Malmgjøk,
  • malkoha modrá,
  • kukačka kovová,
  • Gulnæbbet Malkoha,
  • sinikäki,
  • Groenvleiloerie,
  • malcoa africà occidental,
  • siwianka terkotliwa,
  • Желтоклювая кукушка,
  • キバシバンケンモドキ,
  • 黄嘴鹃,
  • 黃嘴藍地鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Malcoha à bec jaune © 1996-2018 Oiseaux.net