Malcoha rouverdin

Phaenicophaeus curvirostris - Chestnut-breasted Malkoha

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Phaenicophaeus

  • Espèce
    :

    curvirostris

Descripteur

Shaw, 1810

Biométrie
  • Taille
    : 49 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 122 g
Distribution

Distribution

Description identification

Malcoha rouverdin
adulte

Malcoha rouverdin (Phaenicophaeus curvirostris) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Phaenicophaeus curvirostris curvirostris (w and c Java)
  • Phaenicophaeus curvirostris singularis (s Myanmar to Sumatra)
  • Phaenicophaeus curvirostris oeneicaudus (Mentawai Is.. off sw Sumatra.)
  • Phaenicophaeus curvirostris deningeri (e Java and Bali)
  • Phaenicophaeus curvirostris microrhinus (Borneo and Bangka I.)
  • Phaenicophaeus curvirostris harringtoni (s Philippines)

Noms étrangers

  • Chestnut-breasted Malkoha,
  • Malcoha Pechicastaño,
  • Schimmerkuckuck,
  • Roestbuikmalkoha,
  • Malcoa pettocastano,
  • Rödbröstad malkoha,
  • Kastanjemalkoha,
  • malkoha hnedoprsá,
  • kukačka indonéská,
  • Brunbrystet Malkoha,
  • kastanjakäki,
  • malcoa pitbrú,
  • kukuła sundajska,
  • Каштановогрудая кустарниковая кукушка,
  • Kadalan birah,
  • チャムネバンケンモドキ,
  • 栗胸地鹃,
  • นกบั้งรอกเขียวอกแดง,
  • 栗胸地鵑,

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Malcoha rouverdin © 1996-2018 Oiseaux.net