Manchot de Magellan

Spheniscus magellanicus - Magellanic Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Spheniscus

  • Espèce
    :

    magellanicus

Descripteur

Forster, JR, 1781

Biométrie
  • Taille
    : 76 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les sphéniscidés sont des oiseaux marins aptères de l'hémisphère austral. Leurs ailes utilisées comme nageoires leurs permettent une évolution rapide dans l'eau pour chasser, se nourrir, ou fuir un prédateur.

Description identification

Manchot de Magellan (Spheniscus magellanicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Magellanic Penguin,
  • Pingüino Magallánico,
  • Pinguim de Magalhães,
  • Magellanpinguin,
  • Magellán-pingvin,
  • Magelhaenpinguin,
  • Pinguino di Magellano,
  • Magellanpingvin,
  • Magellanpingvin,
  • tučniak dvojpásy,
  • tučňák magellanský,
  • Magellanpingvin,
  • patagonianpingviini,
  • Magellaanse Pikkewyn,
  • pingüí de Magallanes,
  • pingwin magellański,
  • Магелланов пингвин,
  • マゼランペンギン,
  • 南美企鹅,
  • 麥哲倫環企鵝,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net