Manchot pygmée

Eudyptula minor - Little Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Eudyptula

  • Espèce
    :

    minor

Descripteur

Forster, JR, 1781

Biométrie
  • Taille
    : 45 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 500 à 2100 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les sphéniscidés sont des oiseaux marins aptères de l'hémisphère austral. Leurs ailes utilisées comme nageoires leurs permettent une évolution rapide dans l'eau pour chasser, se nourrir, ou fuir un prédateur.

Description identification

Manchot pygmée (Eudyptula minor) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Eudyptula minor novaehollandiae (Tasmania, s Australia)
  • Eudyptula minor iredalei (n North Island. New Zealand.)
  • Eudyptula minor variabilis (s North Island. New Zealand. , Cook Strait)
  • Eudyptula minor minor (w and s South Island and Stewart Island. New Zealand.)
  • Eudyptula minor albosignata (e South Island. New Zealand.)
  • Eudyptula minor chathamensis (Chatham Is.. New Zealand.)

Noms étrangers

  • Little Penguin,
  • Pingüino Enano,
  • Pinguim-azul,
  • Zwergpinguin,
  • kék pingvin,
  • Dwergpinguin,
  • Pinguino minore,
  • Dvärgpingvin,
  • Dvergpingvin,
  • tučniak malý,
  • tučňák nejmenší,
  • Dværgpingvin,
  • sinipingviini,
  • pingüí petit,
  • pingwin mały,
  • Малый пингвин,
  • コビトペンギン,
  • 小企鹅,
  • 小鰭腳企鵝,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, dunes côtières

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net