Marouette brune

Porzana fusca - Ruddy-breasted Crake

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Rallidés

  • Genre
    :

    Porzana

  • Espèce
    :

    fusca

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 60 g
Distribution

Distribution

Description identification

Marouette brune (Porzana fusca) est un oiseau qui appartient à la famille des Rallidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Porzana fusca fusca (Pakistan and n India to Malaysia, Indonesia and the Philippines)
  • Porzana fusca zeylonica (w and sw India, Sri Lanka)
  • Porzana fusca phaeopyga (Ryukyu Is.. Japan.)
  • Porzana fusca erythrothorax (se Siberia to ne China, Korea and Japan, Taiwan)

Noms étrangers

  • Ruddy-breasted Crake,
  • Polluela Pechirrufa,
  • Sanã-de-peito-ruivo,
  • Zimtsumpfhuhn,
  • fahéjszínű vízicsibe,
  • Bruin Porseleinhoen,
  • Schiribilla pettorossiccio,
  • Rödbrun sumphöna,
  • Kastanjerikse,
  • chriašť červenkavý,
  • chřástal hnědoprsý,
  • Rødbrystet Rørvagtel,
  • kiinanhuitti,
  • rasclet de pit rogenc,
  • kureczka kasztanowata,
  • rūsganais ormanītis,
  • Красноногий погоныш,
  • Tikusan merah,
  • ヒクイナ,
  • 红胸田鸡,
  • นกหนูแดง,
  • 緋秧雞〔紅胸田雞〕,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée, sais. humides ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole ; Zones artif. aquatiques : terrain agri. sais. inond., canaux et fossés de drainage

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net