Marouette fuligineuse

Porzana tabuensis - Spotless Crake

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Rallidés

  • Genre
    :

    Porzana

  • Espèce
    :

    tabuensis

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : 26 à 29 cm.
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Marouette fuligineuse (Porzana tabuensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Rallidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Porzana tabuensis tabuensis (Philippines, Australasian region and Oceania except mountains of New Guinea)
  • Porzana tabuensis richardsoni (mountains in the Vogelkop. nw New Guinea.)
  • Porzana tabuensis edwardi (Snow Mts.. wc New Guinea.)

Noms étrangers

  • Spotless Crake,
  • Polluela de Tongatapu,
  • Sanã-imaculada,
  • Südsee-Sumpfhuhn,
  • déltengeri vízicsibe,
  • Pacifisch Porseleinhoen,
  • Schiribilla uniforme,
  • Sotsumphöna,
  • Sotrikse,
  • chriašť zátoňový,
  • chřástal temný,
  • Sodbrun Rørvagtel,
  • putotohuitti,
  • rasclet del Pacífic,
  • kureczka posępna,
  • Крапчатый погоныш,
  • Tikusan polos,
  • ミナミヒクイナ,
  • 无斑田鸡,
  • 煙背田雞,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : tempéré ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., riv./c. d'eau/ruis. sais., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), lacs eau douce sais. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais., Zones humides alpines ; Zones rocheuses : ; Estran : schorres (prés salés) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux ; Zones artif. aquatiques : étangs/ petits réservoirs (-8ha)., exploitation du sel, traitement eaux usées, terres irriguées, terrain agri. sais. inond.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net