Marouette grise

Porzana cinerea - White-browed Crake

Marouette grise
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Rallidés

  • Genre
    :

    Porzana

  • Espèce
    :

    cinerea

Descripteur

Vieillot, 1819

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : 27 cm.
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Marouette grise (Porzana cinerea) est un oiseau qui appartient à la famille des Rallidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-browed Crake,
  • Polluela Cejiblanca,
  • Sanã-de-sobrancelhas-brancas,
  • Weißbrauen-Sumpfhuhn,
  • barnás vízicsibe,
  • Wenkbrauwral,
  • Schiribilla dai sopraccigli,
  • Vitbrynad sumphöna,
  • Bladrikse,
  • chriašť škraboškový,
  • chřástal popelavý,
  • Hvidbrynet Rørvagtel,
  • harmaarintahuitti,
  • rasclet emmascarat,
  • kureczka białobrewa,
  • sirmais ormanītis,
  • Белобровый погоныш,
  • Tikusan alis-putih,
  • マミジロクイナ,
  • 白眉田鸡,
  • นกอัญชันคิ้วขาว,
  • 白眉秧雞〔灰秧雞,白眉田雞〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., riv./c. d'eau/ruis. sais., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), lacs eau douce sais. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais., lacs salés perm., lacs salés sais., mares/marais salins perm., mares/marais salins sais. ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins, lacs eau douce côtiers ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages ; Zones artif. aquatiques : réservoirs/barrages (+8ha), traitement eaux usées, terrain agri. sais. inond.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net