Martinet cafre

Apus caffer - White-rumped Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Apus

  • Espèce
    :

    caffer

Descripteur

Lichtenstein, MHK, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 22 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet cafre (Apus caffer) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-rumped Swift,
  • Vencejo Cafre,
  • Andorinhão-cafre,
  • Kaffernsegler,
  • kaffer sarlósfecske,
  • Kaffergierzwaluw,
  • Rondone cafro,
  • Kafferseglare,
  • Kafferseiler,
  • dážďovník lastovičí,
  • rorýs bělokostřecový,
  • Kaffersejler,
  • kafferikiitäjä,
  • Witkruiswindswael,
  • falciot cuablanc africà,
  • Ljásvölungur,
  • jerzyk widłosterny,
  • baltmuguras svīre, Kāpzemes svīre,
  • gibraltarski hudournik,
  • Белогузый стриж,
  • アフリカコシジロアマツバメ,
  • 非洲白腰雨燕,
  • 非洲白腰雨燕,

Habitat

Forêt : mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : vég. type médit.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net