Martinet de Cassin

Neafrapus cassini - Cassin's Spinetail

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Neafrapus

  • Espèce
    :

    cassini

Descripteur

Sclater, PL, 1863

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet de Cassin (Neafrapus cassini) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Cassin's Spinetail,
  • Vencejo de Cassin,
  • Rabo-espinhoso-de-cassin,
  • Cassinsegler,
  • Cassin-sarlósfecske,
  • Cassins Gierzwaluw,
  • Rondone codaspinosa di Cassin,
  • Cassins taggstjärtseglare,
  • Stumpseiler,
  • srp opaskový,
  • rorýs Cassinův,
  • Hvidbåndet Flagermussejler,
  • lännenlepakkokiitäjä,
  • falciot cuaespinós de Cassin,
  • kolcosternik kreskowany,
  • Кассинов иглохвост,
  • タンビハリオアマツバメ,
  • 白腹针尾雨燕,
  • 白腹刺尾雨燕,

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet de Cassin © 1996-2018 Oiseaux.net