Martinet de Sabine

Rhaphidura sabini - Sabine's Spinetail

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Rhaphidura

  • Espèce
    :

    sabini

Descripteur

Gray, JE, 1829

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 19 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet de Sabine (Rhaphidura sabini) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Sabine's Spinetail,
  • Vencejo de Sabine,
  • Rabo-espinhoso-de-sabine,
  • Sumpfsegler,
  • mocsári sarlósfecske,
  • Moerasgierzwaluw,
  • Rondone codaspinosa di Sabine,
  • Sabines taggstjärtseglare,
  • Hvitbukseiler,
  • srp bielobruchý,
  • rorýs Sabinův,
  • Hvidhalet Flagermussejler,
  • afrikantöpökiitäjä,
  • falciot cuaespinós de Sabine,
  • kolcosternik białobrzuchy,
  • Болотный иглохвост,
  • コビトハリオアマツバメ,
  • 萨氏针尾雨燕,
  • 白尾刺尾雨燕,

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha)

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet de Sabine © 1996-2018 Oiseaux.net