Martinet de Shoa

Schoutedenapus myoptilus - Scarce Swift

Martinet de Shoa
Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Schoutedenapus

  • Espèce
    :

    myoptilus

Descripteur

Salvadori, 1888

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 22 à 30 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet de Shoa (Schoutedenapus myoptilus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Schoutedenapus myoptilus myoptilus (Ethiopia to Zimbabwe)
  • Schoutedenapus myoptilus poensis (Bioko I.. Gulf of Guinea.)
  • Schoutedenapus myoptilus chapini (e DRCongo, Rwanda and sw Uganda)

Noms étrangers

  • Scarce Swift,
  • Vencejo de Shoa,
  • Andorinhão de Shoa,
  • Maussegler,
  • egér sarlósfecske,
  • Shoa-gierzwaluw,
  • Rondone murino,
  • Inyangsalangan,
  • Bergseiler,
  • srp myšací,
  • rorýs myší,
  • Tågeskovssejler,
  • sokkokiitäjä,
  • Skaarswindswael,
  • falciot cuallarg de Shoa,
  • afrojerzyk mysi,
  • Мышиный стриж,
  • エンビハリオアマツバメ,
  • 珍雨燕,
  • 珍雨燕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : pâturages, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet de Shoa © 1996-2018 Oiseaux.net