Martinet des palmes

Cypsiurus parvus - African Palm Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Cypsiurus

  • Espèce
    :

    parvus

Descripteur

Lichtenstein, MHK, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Martinet des palmes (Cypsiurus parvus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Cypsiurus parvus parvus (Senegal and Gambia to n Ethiopia and sw Arabia)
  • Cypsiurus parvus brachypterus (Sierra Leone to ne DRCongo and Angola, islands in the Gulf of Guinea)
  • Cypsiurus parvus myochrous (s Sudan to ne South Africa)
  • Cypsiurus parvus laemostigma (s Somalia to c Mozambique)
  • Cypsiurus parvus griveaudi (Comoro Is.)
  • Cypsiurus parvus gracilis (Madagascar)
  • Cypsiurus parvus hyphaenes (n Namibia and n Botswana)
  • Cypsiurus parvus celer (s Mozambique to e South Africa)

Noms étrangers

  • African Palm Swift,
  • Vencejo Palmero Africano,
  • Andorinhão-das-palmeiras,
  • Palmensegler,
  • afrikai pálmasarlósfecske,
  • Afrikaanse Palmgierzwaluw,
  • Rondone delle palme africano,
  • Afrikansk palmseglare,
  • Afrikapalmeseiler,
  • sŕpik vidlochvostý,
  • rorýs africký,
  • Afrikansk Palmesejler,
  • afrikanpalmukiitäjä,
  • Palmwindswael,
  • falciot de palmera africà,
  • Pálmasvölungur,
  • jerzyk palmowy,
  • Āfrikas palmu svīre,
  • afriški palmov hudournik,
  • Пальмовый стриж,
  • ヤシアマツバメ,
  • 非洲棕雨燕,
  • 非洲棕雨燕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net