Martinet des palmes

Cypsiurus parvus - African Palm Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Cypsiurus

  • Espèce
    :

    parvus

Descripteur

Lichtenstein, MHK, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet des palmes (Cypsiurus parvus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Cypsiurus parvus parvus (Senegal and Gambia to n Ethiopia and sw Arabia)
  • Cypsiurus parvus brachypterus (Sierra Leone to ne DRCongo and Angola, islands in the Gulf of Guinea)
  • Cypsiurus parvus myochrous (s Sudan to ne South Africa)
  • Cypsiurus parvus laemostigma (s Somalia to c Mozambique)
  • Cypsiurus parvus griveaudi (Comoro Is.)
  • Cypsiurus parvus gracilis (Madagascar)
  • Cypsiurus parvus hyphaenes (n Namibia and n Botswana)
  • Cypsiurus parvus celer (s Mozambique to e South Africa)

Noms étrangers

  • African Palm Swift,
  • Vencejo Palmero Africano,
  • Andorinhão-das-palmeiras,
  • Palmensegler,
  • afrikai pálmasarlósfecske,
  • Afrikaanse Palmgierzwaluw,
  • Rondone delle palme africano,
  • Afrikansk palmseglare,
  • Afrikapalmeseiler,
  • sŕpik vidlochvostý,
  • rorýs africký,
  • Afrikansk Palmesejler,
  • afrikanpalmukiitäjä,
  • Palmwindswael,
  • falciot de palmera africà,
  • Pálmasvölungur,
  • jerzyk palmowy,
  • Āfrikas palmu svīre,
  • afriški palmov hudournik,
  • Пальмовый стриж,
  • ヤシアマツバメ,
  • 非洲棕雨燕,
  • 非洲棕雨燕,

Voix chant et cris

Martinet des palmes
adulte

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet des palmes © 1996-2018 Oiseaux.net