Martinet du Cap

Apus barbatus - African Black Swift

Martinet du Cap
Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Apus

  • Espèce
    :

    barbatus

Descripteur

Sclater, PL, 1866

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 42 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet du Cap (Apus barbatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Apus barbatus barbatus (South Africa)
  • Apus barbatus glanvillei (Sierra Leone)
  • Apus barbatus serlei (w Cameroon)
  • Apus barbatus roehli (e Ethiopia through Kenya and Uganda to ne Angola, e DRCongo and Malawi)
  • Apus barbatus hollidayi (Victoria Falls. Zambia/Zimbabwe.)
  • Apus barbatus oreobates (Zimbabwe to Mozambique)

Noms étrangers

  • African Black Swift,
  • Vencejo de El Cabo,
  • Andorinhão-preto-africano,
  • Kapsegler,
  • fokföldi sarlósfecske,
  • Kaapse Gierzwaluw,
  • Rondone africano,
  • Svartseglare,
  • Negerseiler,
  • dážďovník tmavoprsý,
  • rorýs kapský,
  • Afrikansk Sort Sejler,
  • afrikantervakiitäjä,
  • Swartwindswael,
  • falciot del Cap,
  • jerzyk afrykański,
  • Капский стриж,
  • ミナミクロアマツバメ,
  • 非洲黑雨燕,
  • 非洲黑雨燕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Prairies : haute altitude ; Zones rocheuses :

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet du Cap © 1996-2018 Oiseaux.net