Martinet horus

Apus horus - Horus Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Apus

  • Espèce
    :

    horus

Descripteur

Heuglin, 1869

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 26 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet horus (Apus horus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Apus horus horus (Nigeria and Cameroon to Ethiopia through e DRCongo and Zambia to South Africa)
  • Apus horus fuscobrunneus (sw Angola)

Noms étrangers

  • Horus Swift,
  • Vencejo Horus,
  • Andorinhão-das-barreiras,
  • Horussegler,
  • földi sarlósfecske,
  • Horusgierzwaluw,
  • Rondone di Horus,
  • Horusseglare,
  • Horusseiler,
  • dážďovník norový,
  • rorýs horus,
  • Horussejler,
  • törmäkiitäjä,
  • Horuswindswael,
  • falciot horus,
  • jerzyk białogardły,
  • Эфиопский стриж,
  • ホーラスアマツバメ,
  • 白眉雨燕,
  • 白眉雨燕,

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Prairies : tempérée, sèches, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha), lacs eau douce sais. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais. ; Grottes et hab. souterrains : autres hab. souterrains ; Désert : chaud

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net