Mérion à épaulettes

Malurus alboscapulatus - White-shouldered Fairywren

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Maluridés

  • Genre
    :

    Malurus

  • Espèce
    :

    alboscapulatus

Descripteur

Meyer, AB, 1874

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 12 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mérion à épaulettes
adulte

Mérion à épaulettes (Malurus alboscapulatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Maluridés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Malurus alboscapulatus alboscapulatus (Vogelkop. nw New Guinea.)
  • Malurus alboscapulatus aida (nw and nc New Guinea)
  • Malurus alboscapulatus lorentzi (w and s New Guinea)
  • Malurus alboscapulatus kutubu (sc New Guinea)
  • Malurus alboscapulatus moretoni (se New Guinea)
  • Malurus alboscapulatus naimii (e New Guinea)

Noms étrangers

  • White-shouldered Fairywren,
  • Maluro hombroblanco,
  • Weißschulter-Staffelschwanz,
  • Witschouderelfje,
  • Scricciolo fatato spallebianche,
  • Vitskuldrad blåsmyg,
  • Hvitskulderalvesmett,
  • zamatovec bieloplecí,
  • černáček běloramený,
  • Hvidskuldret Alfesmutte,
  • mustamaluri,
  • malur d'espatlles blanques,
  • chwostka żałobna,
  • Белоплечий расписной малюр,
  • Cikrak-peri bahu-putih,
  • カオジロオーストラリアムシクイ,
  • 白肩细尾鹩莺,
  • 黑白細尾鷯鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Prairies : sèches, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mérion à épaulettes © 1996-2018 Oiseaux.net