Mérion couronné

Malurus coronatus - Purple-crowned Fairywren

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Maluridés

  • Genre
    :

    Malurus

  • Espèce
    :

    coronatus

Descripteur

Gould, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 12 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mérion couronné (Malurus coronatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Maluridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Malurus coronatus coronatus (nw Australia)
  • Malurus coronatus macgillivrayi (nc Australia)

Noms étrangers

  • Purple-crowned Fairywren,
  • Maluro coronado,
  • Purpurkopf-Staffelschwanz,
  • bíborsapkás tündérmadár,
  • Purperkruinelfje,
  • Scricciolo fatato capoviola,
  • Purpurkronad blåsmyg,
  • Purpurkronealvesmett,
  • zamatovec korunkatý,
  • modropláštník korunkatý,
  • Purpurkronet Alfesmutte,
  • purppurakruunumaluri,
  • malur coronat,
  • chwostka koroniasta,
  • Лиловошапочный расписной малюр,
  • ホオグロオーストラリアムシクイ,
  • 紫冠细尾鹩莺,
  • 紫冠細尾鷯鶯,

Habitat

Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mérion couronné © 1996-2018 Oiseaux.net