Mésange à épaulettes

Melaniparus leucomelas - White-winged Black Tit

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Paridés

  • Genre
    :

    Melaniparus

  • Espèce
    :

    leucomelas

Descripteur

Rüppell, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 21 à 24 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les paridés sont des passereaux corpulents de taille petite à moyenne. La couleur de leur plumage résulte essentiellement de la combinaison de jaune, rouge, bleu, noir et blanc. Les parties colorées sont d'habitude bien tranchées et dépourvues de stries ou taches. Leur bec est droit, assez cou... lire la suite

Description identification

Mésange à épaulettes (Melaniparus leucomelas) est un oiseau qui appartient à la famille des Paridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Melaniparus leucomelas leucomelas (c and se Ethiopia)
  • Melaniparus leucomelas insignis (s Gabon, Congo and Angola e to Uganda, Tanzania, Malawi and Zambia)

Noms étrangers

  • White-winged Black Tit,
  • Carbonero aliblanco,
  • Chapim-de-asa-branca,
  • Rüppellmeise,
  • *fehérszárnyú cinege,
  • Ruppells Mees,
  • Cincia alibianche,
  • Vitvingad mes,
  • Hvitvingemeis,
  • sýkorka bielokrídla,
  • sýkora bělokřídlá,
  • Hvidvinget Sodmejse,
  • kobolttitiainen,
  • mallerenga negra alablanca,
  • sikora białoskrzydła,
  • Траурная синица,
  • ハジロクロガラ,
  • 白翅黑山雀,
  • 白翅黑山雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net