Mésange modeste

Sylviparus modestus - Yellow-browed Tit

Mésange modeste
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Paridés

  • Genre
    :

    Sylviparus

  • Espèce
    :

    modestus

Descripteur

Burton, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 5 à 9 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les paridés sont des passereaux corpulents de taille petite à moyenne. La couleur de leur plumage résulte essentiellement de la combinaison de jaune, rouge, bleu, noir et blanc. Les parties colorées sont d'habitude bien tranchées et dépourvues de stries ou taches. Leur bec est droit, assez cou... lire la suite

Description identification

Mésange modeste
adulte

Mésange modeste (Sylviparus modestus) est un oiseau qui appartient à la famille des Paridés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Sylviparus modestus modestus (c and e Himalayas to s China and Indochina)
  • Sylviparus modestus simlaensis (nw Himalayas)
  • Sylviparus modestus klossi (Da Lat Plateau. sc Vietnam.)

Noms étrangers

  • Yellow-browed Tit,
  • Herrerillo modesto,
  • Laubmeise,
  • lombcinege,
  • Boszangermees,
  • Cincia cigliagialle,
  • Grönmes,
  • Olivenmeis,
  • sýkorka olivová,
  • sýkora žlutobrvá,
  • Løvmejse,
  • kerttutiainen,
  • mallerenga modesta,
  • sikora oliwkowa,
  • zaļā zīlīte,
  • Пеночковая синица,
  • キマユガラ メジロガラ,
  • 黄眉林雀,
  • นกติ๊ดคิ้วเหลือง,
  • 黃眉林雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : tempéré, humide, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mésange modeste © 1996-2019 Oiseaux.net