Micropsitte à tête fauve

Micropsitta pusio - Buff-faced Pygmy Parrot

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Micropsitta

  • Espèce
    :

    pusio

Descripteur

Sclater, PL, 1866

Biométrie
  • Taille
    : 8 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 15 g
Distribution

Distribution

Description identification

Micropsitte à tête fauve (Micropsitta pusio) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Micropsitta pusio pusio (se New Guinea, Bismarck Arch.)
  • Micropsitta pusio beccarii (n and ne New Guinea, islands off the north coast)
  • Micropsitta pusio harterti (Fergusson I.. D'Entrecasteaux Arch..)
  • Micropsitta pusio stresemanni (Misima and Tagula Is.. Louisiade Arch..)

Noms étrangers

  • Buff-faced Pygmy Parrot,
  • Microloro Pusio,
  • Papagaio-pigmeu,
  • Braunstirn-Spechtpapagei,
  • Sclater-harkálypapagáj,
  • Sclaters Spechtpapegaai,
  • Pappagallo pigmeo facciacamoscio,
  • Dvärghackspettspapegoja,
  • Dvergspettepapegøye,
  • papagájčik hnedohlavý,
  • papoušínek okrovolící,
  • Dværgspættepapegøje,
  • keltapääkaijanen,
  • lloro pigmeu cara-carbassa,
  • karłówka płowolica,
  • Дятловый попугайчик Склэтера,
  • Nuri-kate pusio,
  • アオボウシケラインコ,
  • 棕脸侏鹦鹉,
  • 棕臉侏鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Micropsitte à tête fauve © 1996-2018 Oiseaux.net