Moineau gris

Passer griseus - Northern Grey-headed Sparrow

Moineau gris
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Passéridés

  • Genre
    :

    Passer

  • Espèce
    :

    griseus

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 43 g
Distribution

Distribution

Description identification

Moineau gris (Passer griseus) est un oiseau qui appartient à la famille des Passéridés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Passer griseus griseus (Mauritania and Senegal to c and s Cameroon, s Chad and n Gabon, Bioko I.)
  • Passer griseus laeneni (e Mali through n Cameroon to w Sudan.)
  • Passer griseus ugandae (Eritrea, nw Ethiopia and e and s Sudan to DRCongo, s Gabon, n Namibia, n Zimbabwe and s Malawi.)

Noms étrangers

  • Northern Grey-headed Sparrow,
  • Gorrión gris,
  • Pardal-de-cabeça-cinzenta,
  • Graukopfsperling,
  • szürkefejű veréb,
  • Grijskopmus,
  • Passera testagrigia settentrionale,
  • Bysparv,
  • Landsbyspurv,
  • vrabec sivohlavý,
  • vrabec šedohlavý,
  • Gråhovedet Spurv,
  • tuhkavarpunen,
  • Witkeelmossie,
  • pardal gris,
  • wróbel siwogłowy,
  • Сероголовый воробей,
  • ハイガシラスズメ,
  • 灰头麻雀,
  • 灰頭麻雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net