Moinelette à dos gris

Eremopterix verticalis - Grey-backed Sparrow-Lark

Moinelette à dos gris
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Eremopterix

  • Espèce
    :

    verticalis

Descripteur

Smith, A, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 13 à 21 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts en moyenne. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin ... lire la suite

Description identification

Moinelette à dos gris
♀ adulte

Moinelette à dos gris (Eremopterix verticalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Eremopterix verticalis verticalis (se Botswana and sw Zimbabwe to s South Africa)
  • Eremopterix verticalis khama (ne Botswana, w Zimbabwe and w Zambia)
  • Eremopterix verticalis harti (sw Zambia)
  • Eremopterix verticalis damarensis (w Angola and sw Zambia to w South Africa)

Noms étrangers

  • Grey-backed Sparrow-Lark,
  • Terrera Dorsigrís,
  • Cotovia-pardal-de-dorso-cinzento,
  • Graurückenlerche,
  • apácapacsirta,
  • Grijsrugvinkleeuwerik,
  • Allodola passero dorsogrigio,
  • Gråryggad finklärka,
  • Grårygglerke,
  • škovránok sivochrbtý,
  • skřivan škraboškový,
  • Nonnelærke,
  • harmaavarpuskiuru,
  • Grysruglewerik,
  • terrerola de dors gris,
  • pustynka białołbista,
  • Сероспинный воробьиный жаворонок,
  • シロエリスズメヒバリ,
  • 灰背雀百灵,
  • 灰背雀百靈,

Voix chant et cris

Moinelette à dos gris
♀ adulte

Habitat

Moinelette à dos gris
♂ adulte

Maquis : sec, vég. type médit. ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. sais. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Moinelette à dos gris © 1996-2019 Oiseaux.net